Источник Правда.Ру

Путин поддержал идею введения налога на дорогую недвижимость

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что, по его мнению, введение налога на роскошь в отношении дорогой недвижимости необходимо.

"Вопрос разрыва в доходах крайне острый и крайне важный, и не только для нашей страны", — сказал Путин в ходе "прямой линии". По словам президента, на дорогую недвижимость необходимо ввести дополнительный налог.

"Правда, в правительстве в этой связи есть заминка, — отметил Путин. — Несмотря на мои многократные разговоры с членами правительства, как-то они все не могут найти должного и нужного, возможного варианта внедрения этой системы применительно к недвижимости". По его словам, главное препятствие заключается в кадастровой оценке земли.

Президент напомнил, что необходимо ускорить завершение кадастровой оценки недвижимости в России, поскольку без нее невозможно изменение налогообложения в этой сфере, как и введение повышенного налога на дорогую недвижимость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии