Источник Правда.Ру

"Это секрет": Что решили Путин и Керри по Сирии, Украине и Савченко

Россия и США обсудили разрешение сирийского кризиса, ситуацию на Украине и российско-американские отношения. По итогам Москва и Вашингтон настроены укрепить перемирие в Сирии.

Как пишет Известия, в российско-американских переговорах приняли участие президент России Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров, помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков. Американскую сторону представляли государственный секретарь Джон Керри, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и посол США в России Джон Теффт.

Напомним, в Москве Джон Керри в третий раз за последние 10 месяцев. Стоит отметить, что за прошлый год главы внешнеполитических ведомств США и РФ встречались 18 раз. Президент Путин, приветствуя гостей, пояснил, что "мы всегда рады вашим визитам, они всегда проходят в деловой обстановке и дают шанс на продвижение вперед".

Он также добавил, что визиты Джона Керри способствуют нахождению точек соприкосновения по разным вопросам и улучшению двусторонних и международных отношений.

Со своей стороны, госсекретарь США Джон Керри пояснил, что Россия вложила в поддержку правительства Башара Асада столько усилий, сколько не вкладывала ни в какое другое государство уже долгие годы. "Полагаю, что Россия полностью вкладывается в это, и все мы попытаемся помочь президенту Асаду принять в ближайшие дни правильное решение и включиться в переговоры по политическому процессу передачи власти и мирного урегулирования в Сирии", - заявил Керри.

"Сегодня будет честно сказать, что мы достигли лучшего понимания решений, которые принял в последнее время президент России Владимир Путин, а также продвинуться на сирийском направлении", - цитирует госсекретаря ТАСС. The Washington Post уточняет, что Керри сказал, что лучше понял, почему Путин решил вывести часть войск из Сирии.

После переговоров прозвучало, что и Россия, и США довольны результатами применения режима прекращения огня в Сирии, но считают, что достигнутых улучшений недостаточно, к тому же они недолговечны и нужно добиться большего, пишет NYT.

И обе стороны пообещали поддержку мирных переговоров в Женеве, в которых будут участвовать и сирийское правительство, и оппозиционные группы. Также в Москве была достигнута договоренность о сроках создания переходного правительства в Сирии, а также о сроках создания проекта конституции этой страны.

Обсудили и Украину. Обе стороны уверены в безальтернативности выполнения минских соглашений и заявили о необходимости прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

- Обама готов снять санкции, если все минские договоренности будут выполнены. Я также говорил о Савченко. Ей должны разрешить вернуться на Украину. Это вопрос гуманитарного характера, - подчеркнул Керри.

Госсекретарь рассказал, что Путин дал понять ему, что дело Савченко - вопрос, которым займутся в определенный момент. Лавров, в свою очередь, сказал, что Керри получит от Путина уже известный ответ - решение о помиловании принимает президент.

Читайте последнние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дима Шульдсман Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Иван Борзых Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Ali Aliev(Facebook) Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Доктор ВЭБ Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Владимир Сальминис Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
facebook_100008953007890 США и Россия договорились не сбивать самолеты друг друга
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Karsakov St НАСА сообщило о глобальном изменении положения знаков зодиака
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет