Источник Правда.Ру

Павел Дуров продал свою долю "ВКонтакте" главе "Мегафона"

Павел Дуров продал свою долю

Основатель и генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров продал свою долю акций социальной сети главе "Мегафона" Ивану Таврину. Об этом он написал на своей личной странице "ВКонтакте".

Таким образом 52 процента компании перешли контролирующему "Мегафон" Алишеру Усманову, остальные 48 процентов остались у фонда UCP. При этом Дуров сохранил пост генерального директора компании.

Дуров отметил, что изменение вряд ли отразится на управлении "ВКонтакте". "Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы", — написал он. Кроме того, Дуров отметил, что не собирается уходить из компании, поскольку именно на нем лежит ответственность "беречь и защищать сеть".

Читайте также: "ВКонтакте" появятся лицензионные версии фильмов

Дуров рассказал, что он несколько лет активно избавлялся от своей собственности. По его словам, до достижения идеала ему оставалось избавиться от 12-процентной доли "ВКонтакте". "Я рад, что достиг своей цели, продав свою долю "ВКонтакте" моему другу Ивану Таврину", — заключил он.

Как вы думаете, покинет ли в конечном счете пост гендиректора Павел Дуров? И как это повлияет на судьбу социальной сети? 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"