Источник Правда.Ру

"Скорая" вывезла пострадавших из аэропорта за два часа

aviaБригады "скорой помощи" эвакуировали пострадавших при теракте в столичном аэпорорту Домодедово в течение двух часов, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников на заседании городского правительства во вторник, 25 января. "За два часа всю эвакуацию "скорая помощь" завершила. Это говорит о хорошей работе медиков", - сказал он. "Все хирурги были на месте. Медиков было достаточно, они работали достойно", - подчеркнул глава департамента.

По информации, которой располагает Печатников, в настоящее время в московских больницах остаются 84 пострадавших, из них 38 находятся в тяжелом и четверо - в крайне тяжелом состоянии. Состояние еще 37 человек оценивается как средней тяжести. По словам руководителя департамента, сейчас с родственниками погибших и раненых работают судмедэксперты и психологи МЧС России.

Помимо этого, передает РБК, дети, которые остались сиротами в результате взрыва в Домодедово, будут получать пособие. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, размер выплаты составит 13,5 тысяч рублей в месяц.

Тем временем, в Россию продолжают поступать соболезнования в связи с терактом. В частности, сообщает ИА Regnum, представитель МИД Исламской Республики Иран осудил произошедшее и выразил соболезнования народу и правительству России. Кроме того, пишет "Росбалт", МИД Грузии выступило с заявлением, в котором говорится, что "Грузия всегда решительно осуждала и осуждает любое проявление терроризма". "Министерство иностранных дел Грузии соболезнует семьям и близким погибших", - отмечается в документе.

Как сообщает Novinite, среди 35 погибших в Домодедово есть иностранные граждане, в том числе житель Австрии болгарского происхождения Николай Иванов, который прилетел в Россию из Вены.

Подробности о ситуации вокруг теракта в Домодедово читайте в разделе "Общество".

Комментарии
Комментарии
Комментарии