Источник Правда.Ру

В стенах школ играли свадьбы и прощались с умершими

В стенах школ играли свадьбы и прощались с умершими. 247794.jpegПрокуратура Башкирии направила в суд исковые заявления против руководства восьми школ, которые незаконно сдавали помещения в аренду для проведения различных торжеств. Сыграть свадьбу или отметить юбилей за определенную плату здесь мог любой желающий, пишет "Комсомольская Правда"

В частности, проверка выявила, что помещения школ сел Буганак, Авзян, Зигаза, Улу-Елга, Ишля, Инзер Белорецкого района использовались для проведения свадебных банкетов, поминальных обедов и других мероприятий. Более того, на территориях средних школ №21 и №1 города Белорецк были незаконно организованы платные автомобильные стоянки. 

Главы школ, перед тем как сдать помещения, не приглашали экспертную группу, состоящую из сотрудников администрации поселения, которые бы определили последствия договора об аренде. "По этим фактам прокуратура внесла представления, два из которых к настоящему времени рассмотрены и удовлетворены, руководители двух образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности", - отметила старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Для устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в Белорецкий городской суд направлены исковые заявления о запрещении незаконной деятельности.

Недавно сообщалось, что в одной из голландских школ преподаватель включил в курс по естествознанию свадьбу. В торжественной церемонии бракосочетания понарошку участвовали 6-летние школьники Маттиас ван дер Линден и Марлен Кок, пишут "Аргументы Недели". По словам преподавателя, детей следует приучать к традициям брака, и хотя эта процедура была фиктивной, оформлено все было по-настоящему, только вместо "Я согласен взять в жены..." мальчик говорил: "Я хочу, чтобы она была моей лучшей подругой".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии