Источник Правда.Ру

В Якутии закрыли один из крупнейших алмазных рудников

В Якутии закрыли один из крупнейших алмазных рудников. 270662.jpeg

Ленское управление Ростехнадзора временно закрыло рудник "Мир" в Якутии из-за несоблюдения требований промышленной безопасности, сообщается на сайте ведомства. Кстати, этот алмазный рудник считается одним из крупнейших на планете.

Читайте: Внеземные алмазы из Якутии покорят мир.

Известно, что с 5 по 7 сентября Ростехнадзор провел внеплановую выездную проверку рудника "Мир" Мирнинского горно-обогатительного комбинате алмазной компании "Алроса", в ходе которой были выявлены нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей и создающие угрозу возникновения аварий.

В частности, работы по строительству дренажного горизонта на отметке 210 метров рудника ведутся со значительным отступлением от существующей проектной документации, отставанием от календарного графика строительства, сооружением непроектных схем водоотлива, ведением работ по ликвидации водопроявлений в панели без проектного обоснования, несоблюдением проектной спецификации устанавливаемого оборудования, приводит РИА Новый Регион. В этой связи рудник закрыли на 30 дней.

Также: "Бриллиантовая неделя" в Якутии.

На Мирнинский ГОК, в состав которого входят подземные рудники "Мир" и "Интернациональный", приходится 12,1 процентов мировой добычи алмазов, отмечают "Аргументы.ру". Всего "Алроса" добыла в прошлом году 27,7 процента мировых алмазов.

Между тем, как сообщает SakhaNews, что на техногенно-опасном производстве АК "Алроса" работал наркоман. В квартире электрослесаря предприятия, 31-летнего жителя города Удачный Мирнинского района Якутии, было обнаружено около 650 граммов курительной смеси "спайс". В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные хранение, изготовление наркотиков в особо крупном размере).

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии