Источник Правда.Ру

Генконсул Азербайджана Гудси Османов примирил участников массовой драки в Петербурге

Генеральный консул Азербайджана в Петербурге Гудси Османов организовал примирение семей, устроивших драку в Петербурге, произошедшей 21 февраля. Кроме того, специально из Шамкирского района Азербайджана прибыли местные старейшины. Всего на собрание пришло около 300 человек.

Османов назвал недопустимым инцидент во Фрунзенском районе, осудив похищение невесты и отметив, что этот обычай отмирает даже на его родине. "У нас богатая культура и традиции, но мы должны уважать местные обычаи, чтобы не настраивать местное население против себя", — заявил он. В Азербайджане сотрудники местного МВД также провели разъяснительную работу с близкими участников драки.

По решению диаспоры, девушка, похищение которой спровоцировало массовую драку, выйдет замуж за укравшего ее молодого человека.

Как писала "Правда.Ру", были задержаны 28 человек, устроивших драку во Фрунзенском районе северной столицы, девять из них были депортированы в Азербайджан как нелегалов. Причиной драки стало похищение 16-летней невесты, совершенное еще в Азербайджане.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии