Источник Правда.Ру

Дело "Оборонсервиса" пополнилось еще несколькими эпизодами

Военно-следственное управление Следственного комитета РФ обнаружили хищение 500 миллионов бюджетных средств, выделенных ракетным войскам стратегического назначения. В мошенничестве подозреваются должностные лица Министерства обороны России и представители ряда коммерческих фирм.

Так, для рекультивации 11 боевых позиций в Оренбургской области начальник одного из управлений РВСН заключил контракт с ООО "ПромСпецСтрой" на сумму около 10 миллионов рублей. В свою очередь, глава "ПромСпецСтроя" привлек в качестве соисполнителя местную фирму, потребовав за это 1,5 миллинов рублей в качестве "отката". Работы по рекультивации при этом были проведены не полностью и некачественно, однако были оформлены как надо. Возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество в особо крупном размере", "Коммерческий подкуп, совершенный по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством предмета подкупа" и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

13:16 В расследовании дела "Оборонсервиса" появились новые эпизоды. Главная военная прокуратура начала проверку госконтрактов на ремонт и поставку оборудования для Минобороны. По итогам проверки, под подозрение попала компания "Авиаремонт" и ее директор Ирина Кривич, которая, по некоторым данным, является ставленницей бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, как и другая обвиняемая по данному делу — Евгения Васильева.

По заказу Минобороны фирма должна была создать учебно-тренировочный комплекс на аэродроме в Крымске и в липецком авиацентре, предназначенных для обучения летного состава УКК Су-27СМ и УКК ЛС 01БМ. Следователи выяснили, что договор с субподрядчиком был заключен с множественными нарушениями, а цены на закупку оборудования — крайне завышены, более того, ряд деталей тренажеров был включен в счета несколько раз. Так, цена по одному из пунктов контракта была завышена на 61,9 миллионов рублей.

Читайте также: Счетная палата отчитается по итогам проверки Минобороны

В компании признают факт завышения цен, но обвиняют в этом преступлении субподрядчика "Курс-Симбирск". Представители подрядчика отрицают свою вину, а в срыве сроков поставок оборудования обвиняет "Авиаремонт". Директор "Курс-Симбирска" Владимир Шишкин утверждает, что оборонные контракты проходят многочисленные проверки еще на стадии заключения, поэтому завысить смету по ним практически невозможно.

 


Женский легион Анатолия Сердюкова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"