Источник Правда.Ру

Более тонны красной икры с кишечной палочкой задержано в Екатеринбурге

На станции "Свердловск" конфискована нелегальная партия красной икры, содержащей кишечную палочку. Как сообщил  начальник пресс-службы СУВДТ Андрей Матвеев, деликатес прибыл из Хабаровска в почтово-багажном поезде и по документам проходил как товары народного потребления.

7 560 жестяных 150-граммовых банок перевозились в коробках и полиэтиленовых пакетах. Исследование показало, что красная икра непригодна в пищу. Малое содержание соли в продукте привело к появлению кишечных бактерий. Получателем деликатеса оказался частный предприниматель из Челябинска, появившийся в Екатеринбурге на следующий день после задержания груза. Он планировал перепродать икру на Урале, но не знал, что товар будет транспортироваться с нарушением норм хранения.

По правилам перевозки скоропортящийся продукт должны были везти в рефрижераторах при соответствующей температуре. Срок хранения икры в жестяных банках при комнатной температуре не может превышать 3 суток. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за сбыт, хранение и перевозку товаров и продуктов, не отвечающих требованиям безопасности. Нарушителю закона грозит штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до 2 лет, передает "Уралинформбюро".

Комментарии
Комментарии