Источник Правда.Ру

В Штаты отправлены документы на экстрадицию Бута

Российская сторона по дипломатическим каналам направила в Соединенные Штаты документы, необходимые для экстрадиции на родину приговоренного к 25 годам заключения российского бизнесмена Виктора Бута, сообщает "Взгляд".

Если американская сторона предоставить необходимые материалы, то их рассмотрит российский суд. Он и будет принимать решение о возможности исполнения на территории России приговора американского суда.

Ответ Минюста США пока не поступил. Если согласие Штатов будет получено, о передаче Бута будет договариваться Федеральная служба исполнения наказаний. Она согласует с коллегами из США место, время и порядок фактической передачи осужденного, добавляет БФМ.РУ.

Читайте также: Дело Бута: адвокат просит о продлении срока подачи апелляции

МТРК "Мир" напоминает, что российский предприниматель Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году, откуда был отправлен в США. Бут был обвинен в попытке продать оружие "Революционным вооруженным силам Колумбии" (FARC) — крупной леворадикальной группировке, ведущей вооруженную борьбу с властями страны.

Читайте также: Виктор Бут подает апелляцию на приговор американского суда

5 апреля суд Нью-Йорка приговорил Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения. Россиянин себя виновным не признал. МИД России заявил, что будет добиваться экстрадиции Бута на родину, а также требовать улучшения условий содержания в тюрьме для бизнесмена. На данный момент Виктор Бут находится в тюрьме "Мэрион" в американском штате Иллинойс.

 

США задумались об экстрадиции Ярошенко и Бута

Минюст получил документы для выдачи Бута на родину

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: День Космонавтики. Россия требует Бута
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался