Источник Правда.Ру

В Абхазии запретили аборты

Парламент Абхазии принял во втором чтении поправку к конституции, устанавливающую полный запрет на аборты.

Как сообщает "Интерфакс", поправку к конституции Абхазии "О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка" инициировал депутат Саид Харазия.

"Дети есть оплот и будущее любого государства, ребенок есть продолжение человеческого рода, а значит, продолжение и абхазского рода. Согласно конституции, абхазское государство гарантирует сохранение прав человека с момента его рождения... Государство устанавливает ответственность за искусственное прерывание беременности в соответствии с уголовным законодательством за исключением случаев антенатальной, то есть внутриутробной гибели плода", - сказал он.

Принятая поправка не предполагает возможность аборта даже в случае, если беременность угрожает здоровью и жизни матери.

Из 29 депутатов, присутствовавших на заседании, 25 проголосовали за, двое воздержались, и двое проголосовали против.

Напомним, как писала Правда.Ру, весной этого года депутат от "Справедливой России" Елена Мизулина и группа ее коллег весной этого года требовали запрета прерывания беременности в частных клиниках, непредоставление им лекарств для абортов, а также обязательное ультразвуковое обследование женщин, решившихся на такой шаг.

При последней процедуре на будущую маму оказывалось бы дополнительное психологическое давление - ей дали бы прослушать сердцебиение плода.

В правительстве заявили, что эта практика, при текущих условиях, увеличит число подпольных прерываний беременности, а также опасных лекарств для абортов, изготавливаемых в "теневых" условиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аборт: убийство или спасение?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии