Источник Правда.Ру

Жительница Адыгеи нашла метероит на грядке с морковью

Жительница Адыгеи нашла метероит на грядке с морковью
Жительница Адыгеи нашла метероит на грядке с морковью

Жительница адыгейского поселка Четук обнаружила в своем огороде метеорит весом 978 граммов, сообщает РСН. По словам Бэлы Аташи, она сделала ценную находку, когда пошла на участок "накопать морковки на борщ".

"Увидела на грядке воронку, а в ее центре - пепел. Копнула лопатой и вывернула черный как смоль камень", - рассказывает Аташи.

Ученые Кубанского госуниверситета подтвердили факт его космического происхождения. По научной традиции метеорит получит название по месту его обнаружения, то есть "Адыгейск" или "Четук".

Однако сама Аташи настаивает на названии "Борщ". Поскольку именно это блюдо стало поводом для находки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы