Источник Правда.Ру

Руководителей госкомпаний обязали публиковать налоговые декларации

Правительство РФ обязало руководителей 29 госкомпаний, госкорпораций и фондов публиковать данные о своих доходах и расходах, как это делают госслужащие. Соответствующий документ в понедельник подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

На сегодняшнем совещании с вице-премьерами глава кабинета министров сообщил, что выбранный курс прозрачности налоговых деклараций, ежегодно публикуемых госслужащими должен проводиться и дальше. Премьер добавил, что соответствие осуществляемых трат с доходами таким образом смогут проконтролировать граждане и общественные организации. 

Председатель правительства назвал справедливым распространение подобных стандартов и на другие государственные структуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы