Источник Правда.Ру

В Испании установилась аномальная жара

Испания изнывает от аномальной жары. Из-за горячих воздушных масс с африканского континента температура поднялась выше 40 градусов. Об этом сообщает Национальный институт метеорологии (НИМ).

"Высокие температуры от 40 до 41 градусов продержатся на всей территории страны, кроме северных районов, до пятницы, затем последует снижение температуры в среднем на 5 градусов", - говорится в сообщении НИМ.

Наибльшая жара установилась на юге - в городах Кордоба и Севилья, в центральных районах Иберийского полуострова - в Мадриде и Толедо,а также на курортах восточного побережья.

В Испании в летнее время, как правило, стоят высокие температуры. Однако если они повышаются до 40 градусов и выше, это нередко приводит к смертям в результате перегрева, особенно, среди пожилых людей, сообщает "РИА Новости".

Институт метеорологии Испании, как и наш Гидрометцентр в таких случаях, советует "потреблять в эти дни больше воды, овощей и фруктов, не есть жирной пищи, меньше находиться на солнце, не допускать больших физических нагрузок, носить головные уборы, не оставлять домашних животных в стоящих на солнце автомобилях и так далее".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"