Источник Правда.Ру

На Севере чиновникам платят больше, чем в Москве

233761.jpegСредняя зарплата российских чиновников в регионах в прошлом году составила 28,9 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с показателем 2009-го на 2,6 процента, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Выше всех оплачивался труд законодателей. В среднем они получали 47,2 тысячи рублей ежемесячно. По данным Росстата, значительно ниже зарплата была у чиновников в органах исполнительной власти - 29,5 тысячи рублей, а также судебной власти и прокуратуры - 22,3 тысячи рублей. Средняя зарплата работников государственных органов выросла до 36,7 тысячи рублей, муниципальных служащих - до 24,7 тысячи рублей, передает "Вести.ру".

Максимальная среднемесячная заработная плата работников органов исполнительной власти была отмечена в Ненецком автономном округе (108,7 тысячи рублей), в Ямало-Ненецком автономном округе (102,6 тысячи рублей), в Сахалинской области (81,1 тысячи рублей), на Чукотке (73,7 тысячи рублей) и в Тюменской области (69,7 тысячи рублей), сообщает РГРК "Голос России". Для сравнения: в Москве чиновникам платили в среднем по 30,5 тысяч, а в Петербурге - по 27,7 тысяч рублей, отмечает портал "Банки.ру". Меньше 20 тысяч в месяц получали чиновники только трех регионов: Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Как следует из данных Росстата, в органах власти на региональном уровне в 2010 году замещали должности государственной гражданской службы 779,5 тысячи человек, или 71,3 процент от общей численности работников. На должностях муниципальной службы было занято 338,9 тысячи человек или 66,8 процента.

Как пишут "Дни.ру", уровень среднемесячной заработной платы гражданских служащих органов исполнительной власти субъектов России в прошлом году был в 1,4 раза выше, чем у гражданских служащих территориальных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы