Источник Правда.Ру

Турникеты исчезнут из московских автобусов в 2012 году

turniketТурникеты, создающие очереди на остановках, уберут из московских автобусов уже в 2012 году, сообщает РИА Новости. Об этом заявил заместитель столичного мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. "Я думаю, что мы будем убирать турникеты в 2012 году, но валидаторы останутся. Будет считываться оплата за проезд", — сказал он. "Кроме того, мы будем усиливать контрольную службу, поэтому нарушать будет страшновато", — предупредил заместитель мэра.

Напомним, что на прошлой неделе московский мэр Сергей Собянин заявил, что турникеты уберут из автобусов в ближайшее время. По словам мэра, будет создано специальное учреждение, которое займется в том числе этой проблемой.

Читайте: Турникетам в автобусах еще "жить" минимум год

"Я считаю, что турникеты — это совсем плохо, но пока это вынужденная мера. Сегодня работникам транспорта запрещено штрафовать безбилетников — такое законодательство. Мы пытались в ряде автобусов снять турникеты — количество зайцев увеличилось в разы, не делать же проезд совсем бесплатным!" — сказал Собянин, передают "Известия".

Читайте также: Столичный транспорт избавят от турникетов

"Необходимо будет дополнить кодекс об административных правонарушениях и установить определенные меры для наказания зайцев. Во всех крупных европейских мегаполисах действует система штрафов, на транспорте работают контролеры. За безбилетный проезд нарушителю приходится выкладывать 40-60 евро. А валидаторы — абсолютно неэффективны и существенно задерживают пассажиров и водителей. В итоге — сбои в расписании движения, опоздания", — поделился мнением эксперт межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков.

Валидаторы появились в Москве в начале 2000-х годов. Столичные власти потратили на нововведение около 40 миллионов долларов. Сначала сборы "Мосгортранса" существенно возросли, но со временем безбилетники научились обманывать технику.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы