Источник Правда.Ру

Прокуратура Ставрополья передумала запрещать романы Набокова

Прокуратура Ставрополья не собирается запрещать книги таких авторов, как Владимир Набоков, Даниэла Стил, Жюльетта Бенцони, Кейт Тирнан, Шарон Крич, Сергей Силин. Согласно заявлению учреждения, высказывание старшего помощника прокурора края Курбангали Шарипова является его личной позицией, а не официальным постановлением. Напомним, Шарипов накануне сообщил, что данные книги подлежат изъятию из-за содержания в них "мистики, ужасов, эротики и сцен насилия", вредных для детей. В отношении чиновника уже начата проверка.

Заявление по данному поводу уже сделала и глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. По ее словам, данные книги достаточно переставить на верхние полки библиотек, чтобы они не попали в руки малолетних. По ее словам, в Госдуме призывают принять законопроект об особенностях возрастной классификации книг из библиотечных фондов.

Нужна ли цензура в литературе?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы