Источник Правда.Ру

Приют Свято-Боголюбского монастыря временно закрылся

Работа приюта Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области временно приостановлена. Такое решение принял Владимирский архиепископ. Прекращено пребывание детей даже вместе с родителями. Следствие проводит проверку по фактам жестокого обращения с воспитанницами.

Подростки из приюта при Свято-Боголюбском монастыре признались, что монахини неоднократно издевались над ними. По словам детей, побои давно стали традиционным способом "воспитания". Об этом сообщает РСН.

Читайте: Детей из монастырского приюта "воспитывали" пытками?

Напомним, что в сентябре прошлого года этот монастырь уже оказывался в центре громкого скандала, когда на экранах телевизоров появилась 16-летняя воспитанница Валя Перова, обвинившая монастырское начальство в жестоком обращении с детьми.

Девочка написала письма об издевательствах над детьми генеральному прокурору РФ, Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и президенту РФ Дмитрию Медведеву. Тогда в Свято-Боголюбского монастыре началась проверка. Однако прокуроры в действиях монахинь-опекунов не нашли состава преступления.

По теме: Генпрокуратура проверит информацию о "пытках" в монастыре.

После скандала часть детей из монастыря была переведена в суздальскую Епархиальную школу-пансион, которой руководит отец Виталий Рысев. Теперь он вместе со своими учениками обратился за помощью к журналистам. Подростки просят оставить их в епархиальной школе.

Комментарии
Комментарии