Источник Правда.Ру

Россияне надебоширили в самолете на 7 тысяч долларов

Казахстанская авиакомпания Air Astana оценила ущерб, причиненный двумя российскими военными, которые в начале февраля устроили дебош на борту самолета. Согласно предварительному подсчету, размер ущерба составил более семи тысяч долларов.

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила менеджер по связям с общественностью авиакомпании Жанна Бадаубаева. В эту сумму, по ее словам, входят расходы на приобретение и установку нового иллюминатора, ущерб от простоя самолета в аэропорту Шереметьево, а также траты на размещение в гостинице пассажиров, которые вынуждены были остаться в Шереметьеве из-за технического обслуживания самолета. Однако сумма ущерба не окончательная. Бадаубаева также подчеркнула, что компания уже подготовила иск в суд на российских дебоширов.

Читайте также: Пьяные туристы атакуют лайнеры

Третьего февраля двое пьяных россиян, находившихся в самолете Air Astana, устроили дебош, напоминают "Аргументы недели". Инцидент произошел на борту лайнера, следовавшего рейсом 875 из Алма-Аты в Москву. В драке нарушители спокойствия разбили внутреннее стекло иллюминатора и порвали обшивку салона самолета. После устного предупреждения о последствиях такого поведения дебоширы начали кидаться на других пассажиров. Российские военнослужащие в аэропорту Шереметьево были переданы сотрудникам в линейный отдел внутренних дел транспортной милиции. В настоящее время они находятся в военной прокуратуре.

Стоит добавить, что российские и иностранные лайнеры периодически подвергаются подобным атакам наших соотечественников. Как сообщала "Правда.Ру", в мае прошлого года российские туристы, возвращавшиеся на родину из Таиланда, учинили пьяный дебош на борту лайнера Boeing 757, летевшего из Бангкока в Красноярск. Четверо хулиганов курили в салоне самолета, били бортпроводников и даже грозились убить экипаж. Из-за неадекватных пассажиров командир воздушного судна принял решение вынужденно посадить самолет в китайском городе Санья.

Читайте: "Аэрофлот" отрезвит дебоширов

В аэропорту хулиганов доставили в отделение китайской полиции аэропорта. После этого самолет аваиакомпании NordWind, на борту которого находилось 180 пассажиров, продолжил полет и добрался до Красноярска с 12-часовым опозданием. Позднее китайская сторона отпустила дебоширов.

В июне 2010 года самолет А-330, летевший из Москвы в Гавану, совершил незапланированную посадку в Исландии. Командир экипажа принял такое решение из-за двух буйных пассажиров на борту. Два пьяных россиянина летели экономическим классом. Они не только курили и ругались, но и угрожали членам экипажа. Сделанные им замечания дебоширы игнорировали, сообщает AEX.ru.

Лайнер приземлился в исландском аэропорту Кефлавик, где нетрезвых пассажиров уже ждала полиция. Хулиганов доставили в полицейский участок и внесли в список "беспокойных пассажиров" авиакомпании "Аэрофлот". В обратном перелете россиянам было отказано.

В августе прошлого года двух сотрудников Следственного комитета уволили и одному объявили выговор по результатам проверки, проводившейся в связи с инцидентом в аэропорту Пулково. Расследование проходило на основе сообщений ряда СМИ о том, что шестого августа рейс авиакомпании "Аэрофлот" Санкт-Петербург — Москва задержан на три часа по вине сотрудников СКП.

На посадку они явились в нетрезвом виде, а в самолете громко кричали и пытались распивать спиртные напитки, не обращая внимания на замечания бортпроводников.

Командир самолета принял решение отложить рейс и передать дебоширов милиционерам. Следователи показали стражам порядка удостоверения и отказались покидать борт самолета. В конце концов дебоширов удалось вывести дежурному прокурору Северной столицы.

Читайте еще: Воздушные дебоширы "приземлились" в китайской тюрьме

Пятьдесят тысяч долларов должен заплатить авиакомпании россиянин за подвиги, которые он в пьяном состоянии устроил в самолете, выполнявшем рейс Хургада — Москва в 2009 году. Инцидент произошел во время посадки в Шереметьеве. Мужчина, распивавший всю дорогу алкоголь, после приземления самолета подошел к аварийной двери в хвостовой части салона и несколько раз дернул за аварийный рычаг. С третьей попытки механизм сработал, в результате чего аварийная дверь открылась, надулся аварийный трап и пассажир покинул самолет, скатившись по трапу вниз.

По словам представителя ЛУВД, виновник происшествия был доставлен в дежурную часть. За использование дорогостоящего оборудования не по назначению авиакомпания выставила нарушителю счет на 50 тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Дария Арутюмова В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Иван Ковалев Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Aigherim Amanbayeva Каким видит будущее Стивен Хокинг
вячеслав судаков Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Ljuda Smirnova "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Задержан водитель Porsche, насмерть сбивший пешехода в Москве. ВИДЕО
Петр Порошенко В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Ljuda Smirnova Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз