Источник РИА Новости

Вещи членов британской королевской семьи уйдут "с молотка"

Сегодня в Лондоне, на аукционе "Кристи", будут проданы личные вещи из коллекции герцога Кентского принца Георга и его супруги принцессы Марины - членов британской королевской семьи. Предметы подобного рода с молотка "Кристи" уходили уже не раз.

Принц Георг - правнук королевы Виктории - погиб в 1942 году в возрасте 39 лет, когда служил в Королевских ВВС, а его супруга, принцесса Греческая и Датская Марина, стала последней иностранной принцессой, связавшей себя узами брака с членом британской королевской семьи. Она считалась одной из самых красивых и элегантных женщин своего времени, но после смерти мужа, который оставил свое состояние их троим совместным детям, принцесса была вынуждена искать средства к существованию. В 1947 году Марина впервые выставила на продажу с аукциона "Кристи" свои личные вещи. Принцесса умерла в 1968 году.

Всего в пятницу на лондонский аукцион будет выставлено порядка 200 лотов с предварительной оценкой до 100 тысяч фунтов стерлингов. Одним из топ-лотов станет портрет принцессы Луизы кисти ее матери - королевы Виктории, который оценивается в 10-15 тысяч фунтов стерлингов. Среди предметов мебели одним из наиболее заметных лотов стало кресло с подставкой под ноги принца Георга с церемонии коронации в 1937 году его брата - короля Великобритании Георга Шестого. Оно оценено экспертами в 15 тысяч фунтов. Помимо этого, в число лотов также вошла большая коллекция серебра, позолоченные и нефритовые часы работы Луи-Франсуа Картье в стиле ар-деко – они могут быть проданы за 8-12 тысяч фунтов стерлингов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии