Источник Правда.Ру

МГУ, цирк и театр соединятся под землей

МГУ, цирк и театр соединятся под землей. 247594.jpegВласти Москвы готовят пилотный проект подземного квартала в районе станции метро "Университет". Архитекторы должны представить свои разработки мэру, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

Как рассказал чиновник "Московскому Комсомолецу", проект родился в связи с тем, что на площади Джавахарлала Неру сосредоточено много объектов культуры и образования, в частности, МГУ имени Ломоносова, цирк на проспекте Вернадского, театр имени Натальи Сац. Было предложено связать их подземными переходами, ведущими непосредственно из вестибюля станции метро "Университет". По задумке, москвичам не придется выходить на улицу, чтобы попасть в цирк или театр, а затем вернуться в метро, передает "Финам.info". "Студентам будет удобно: они вышли из метро - попали в подземный переход, купили булочку по дороге в университет, - рассуждает глава департамента. - Также там могут быть парковки, проложена инженерная инфраструктура".

Стоит отметить, что в случае одобрения проекта изменится и наземная часть района: Ломоносовский проспект "нырнет" под проспект Вернадского.

По мнению Левкина, таких проектов должно быть в Москве много. "Потенциал классического, наземного развития Москвы исчерпан. Значит, нужно уходить под землю, создавая там парковки, общественные учреждения, магазины шаговой доступности. Все мегаполисы развиваются по такому пути", - рассказал чиновник. Правда, озвучил он и серьезную проблему, отмечает "Московская перспектива". По его словам, в законодательстве нет понятия, как оформлять в собственность объекты, расположенные ниже 5-метровой глубины. "Знаете, для чего над торговым комплексом "Охотный ряд" построили несколько прозрачных куполов? Чтобы было основание оформить это помещение в собственность", - подчеркнул он.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы