Источник Правда.Ру

Задержанное судно Greenpeace отконвоируют в Мурманск

Судно Greenpeace "Арктик Санрайз" после задержания российскими пограничниками будет сопровождено в Мурманск. В настоящий момент на судне проводится досмотр, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. Корабль был задержан пограничными войсками в четверг путем высадки на него группы бойцов с использованием вертолета.

Ранее, 18 сентября активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная" в Печорском море, принадлежащей "Газпрому". При этом судно береговой охраны "Ладога" открыло предупредительный огонь, требуя от капитана судна остановиться, однако тот не повиновался. Были также задержаны двое активистов, высадившихся на платформу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке