Источник Правда.Ру

Антифашиста обвинили в разжигании ненависти к скинхедам

Антифашиста обвинили в разжигании ненависти к скинхедам. 268351.jpeg

Необычное дело по статье 282 Уголовного кодекса возбудили во Владимирской области. Москвича подозревают в разжигании ненависти к скинхедам, сообщает Росбалт.

Фигурантом дела стал 27-летний молодой человек, причисляющий себя к субкультуре антифашистов. как передает Лента.ру, по версии следствия, 19 июня 2011 года он, находясь в кафе во Владимире, публично продемонстрировал видеоролик, направленный против скинхедов.

Читайте также: Двух московских скинхедов признали невиновными в убийстве

В сообщении СК видеоролик характеризуется как "содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующий неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к скинхедам".

Слон.ру называет имя фигуранта - Андрей Иванов - и добавляет, что фильм "Российские скинхеды-антифашисты", состоящий из видео с концертных выступлений антифашистских групп и интервью участников этих коллективов, снял он сам. До показа во Владимире Андрей уже устроил презентацию этого фильма в других городах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русский марш 2011
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии