Источник Правда.Ру

Ученые предупреждают о вреде ношения вьетнамок

Ученые предупреждают о вреде ношения вьетнамок. 266551.jpeg

Американские ортопеды пришли к выводу, что вьетнамки для женских ног намного вреднее, чем туфли на каблуках. Шлепанцы не в состоянии обеспечить поддержку свода стопы и покрыть ее в необходимой для здоровья мере, сообщает 55med.ru.

Американские ортопеды из Синайской медицинской школы Нью-Йорка изучили популярную летнюю обувь и доложили о том, что она небезопасна для здоровья ног. Когда человек носит шлепанцы, он автоматически сжимает пальцы ног для того, чтобы удержать обувь на месте. Это приводит к сдавливанию определенной группы мышц и становится одной из причин напряжения в зоне лодыжек, бедер, ног и спины.

Кроме того, как обнаружили исследователи, у страстных любителей такой обуви существует повышенный риск развития подошвенного фасциита, возникающего в результате растяжения связок, а также проблемы, связанные с невралгией, рассказывает Медицинская информационная сеть.

Читайте также: Американская школа объявила угги вне закона

Эксперты подчеркнули, что отсутствие в шлепанцах амортизации может стать главной причиной болей в стопах, бедрах, голенях и спине. Среди травм в основном наблюдаются перелом пальцев и сломанные ногти, порезы и различные заболевания инфекционного характера.

Читайте также: Ученые вычислили оптимальную высоту каблука

Агентство новостей Подмосковья добавляет: ученые советуют любителям вьетнамок по крайней мере наносить на ноги и пальцы ног солнцезащитный крем, не гулять во вьетнамках по бетонным дорогам и, конечно, не играть в них в подвижные игры. Также не рекомендуется пользоваться вьетнамками, если между пальцами уже появились натертости. Мозоли необходимо смазывать антисептиком и предотвращать попадание в них пыли и инфекции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Особенности национальной походки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался