Источник Правда.Ру

BP открестилась от новой утечки нефти

Специалисты British Petroleum заявляют, что новая утечка нефти, обнаруженная вчера в Мексиканском заливе, не связана с аварийной скважиной, закрытой куполом, а вызвана естественными причинами.

Неделю назад скважина, из которой выливалась нефть, была закрыта новой заглушкой. Вскоре в ВР заявили, что утечка впервые с момента апрельской аварии остановлена. Однако в понедельник глава аварийно-спасательных работ на месте аварии адмирал Тэд Ален сообщил о новой утечке.

Читайте также: BP распродает имущество, чтобы спасти Мексиканский залив

Как отмечают специалисты, она находится в трех километрах от аварийной скважины. "Ученые пришли к выводу, что это просачивание нефти вызвано естественными причинами", - заявил представитель ВР Марк Проглер.

Напомним, что управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе 22 апреля после крупного пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, в результате которого погибли 11 человек. Следом началась утечка нефти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии