Источник РИА Новости

Восемнадцатилетнему сомалийскому пирату грозит пожизненное заключение

Восемнадцатилетнему сомалийскому пирату грозит пожизненное
Восемнадцатилетнему сомалийскому пирату грозит пожизненное
Задержанному американскими военными морякамисомалийскому пирату может грозить пожизненный тюремный срок в совокупности по обвинению в совершении четырехпреступлений. Представители прокуратуры США отметили, что 18-летний Абдикаль Абдикадир Мюзе оказался единственным оставшимся вживых из банды, захватившей в апреле американское судно "Алабама" с гуманитарным грузом для Сомали.

Читайте также: Сомалийские пираты мечтают после "отсидки" остаться жить в Нидерландах

После переговоров пиратыотпустили экипаж, оставив в заложниках капитана на спасательной шлюпкеи требуя за него многомиллионный выкуп. Однако получить деньги им не удалось: через несколько дней снайперы ВМС США застрелили троих из морскихразбойников, а четвертого - Мюзе - захватил спецназ. Пирата доставили вНью-Йорк, поскольку у федерального суда Южного округа Нью-Йорка естьопыт проведения подобных процессов.

Во вторник сомалийцу были предъявлены обвинения в пиратстве, заговоре сцелью совершения преступления, захвате заложников и угрозеогнестрельным оружием в нейтральных водах. По данным ФБР, обвиняемый первым забрался на борт "Алабамы", именно онприказал капитану остановить судно и совершал другие действия,свидетельствующие о том, что он является главарем пиратской шайки. На следующей неделе обвиняемый должен сообщить, признает ли он свою вину в инкриминируемых преступлениях, или нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН