Источник Правда.Ру

Русская такса-аквалангист умерла от отравления

Единственная в мире такса-аквалангист скончалась во Владивостоке. Пес по кличке Бонифаций получил мировую известность после того, как его хозяин, профессиональный дайвер и биолог Сергей Горбунов, научил зверя плавать под водой.

Горбунов является руководителем Центра подготовки водолазов Владивостокского морского техникума. Он всегда брал собаку с собой на выезды, но пес настолько переживал исчезновения водолазных бригад под водой, что он решил взять его с собой. Для Бонифация сконструировали специальный гидроскафандр, в шлем которого была подключена система закачки воздуха. Первое погружение Бони состоялось в водолазном центре Владивостокского морского техникума.

Читайте также: Собаки помогут справиться с дневной сонливостью

После этого собака погружалась в бассейне и открытом море, принимала участие в соревнованиях дайверов и общественных акциях, вызвав интерес во всем мире.

В среду утром пес скончался ветеринарной клинике в возрасте 8 лет. Животное ничем не болело, и врачи предполагают, что Боня мог съесть что-то на улице и отравиться. "Нам всем очень жаль", — говорит хозяин Бонифация.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Такса учится плавать под водой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался