Источник Правда.Ру

Американские эксперты: "Боинг" рухнул в Казани из-за возможного технического сбоя

Катастрофическую траекторию полета рухнувшего в Казани Боинга-737 могла спровоцировать серьезная техническая неисправность, полагают американские эксперты.

Такой вывод они сделали после просмотра видео, которое засвидетельствовало весьма редкий случай, когда "крупный самолет упал под таким углом". "Произошло что-то весьма необычное, вероятно, катастрофичная механическая неисправность. (…) Может быть, имели место недостатки в процедурах техобслуживания", - уверен автор книги об анализе данных в сфере безопасности гражданской авиации Тодд Кертис.

Герой России Рубен Есаян: Не надо бояться летать

Арнольд Барнетт - экс-служащий Федерального управления гражданской авиации и Управления по транспортной безопасности США убежден, что экипаж мог знать о неполадке, потому и отменил две попытки посадить лайнер. "Первоначально сообщения о сильном ветре заставили меня заподозрить, что катастрофу вызвал сдвиг ветра или исключительно сильный встречный ветер. Но не одно из этих явлений не вызвало бы практически вертикальное падение самолета", — заявил Барнетт.

Людмила Айвар: Гораздо дешевле выплатить компенсацию родственникам погибшего и все забыть

На данный момент, следователи рассматривают несколько версий возможных причин авиакатастрофы: техническую неисправность, ошибку пилотирования и неблагоприятные погодные условия. Дать оценку ситуации и установить, что привело к ЧП, можно будет только после тщательного осмотра места происшествия и расшифровки бортовых самописцев, констатировали в Следственном комитете.

Читайте по теме: Эксперт: Причина авиакатастрофы — дефицит пилотов и старые самолеты

Читатели, что по-вашему нужно сделать, чтобы не допустить впредь подобных трагедий? Будет ли проведено объективное расследование причин авиакатастрофы? Примите участие в опросе на нашей страничке "ВКонтакте" и поделитесь своим мнением в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Трагедия в Казани — следствие слабой подготовки пилотов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы