Источник РИА Новости

Вице-премьер Сергей Иванов принял экзамен у курсанта

Вице-премьер Сергей Иванов принял экзамен у курсанта
Вице-премьер Сергей Иванов принял экзамен у курсанта

Вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе посещения Архангельского мореходного училища им.капитана Воронина принял экзамен у курсанта, который претендовал на должность старшего помощника капитана. Как выяснилось позже, испытание курсант выдержал успешно.

Зампред правительства принимал экзамен в ходе видеосвязи с Нижним Новгородом, когда знакомился с системой дистанционных квалификационных испытаний моряков. В училище Иванову показали точную копию различных рабочих помещений военных и гражданских судов. При осмотре тренажера судовой дизельной установки вице-премьеру пояснили, что на этой системе проходят обучение механики, которым предстоит работать на грузовых судах. "Но у нас еще ни одного грузовоза на севере нет", - отметил вице-премьер. "Мы работаем на перспективу", - уточнил инструктор-преподаватель Евгений Еремин.

Экскурсия на тренажере полномасштабного мостика судна проходила на английском языке. По словам начальника регионального центра дополнительного образования Владимира Шведова, в подготовку вахтенного помощника капитана и лоцмана обязательно входит английский язык. "Несмотря на разницу в произношении, моряки из разных стран должны понимать друг друга", - сказал он, отметив, что на судах зачастую подбирается интернациональный экипаж. "Английскому языку учите только судоводителей?" - поинтересовался Иванов.
"Всех. Причем не просто английскому, а морскому английскому", - уточнил Шведов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии