Источник Правда.Ру

Торговля в "Лужниках" приостановлена больше, чем на месяц

Торговля в Торговля в столичных "Лужниках" приостановлена до 30 июня, сообщают "Аргументы и Факты". Об этом заявил генеральный директор ООО "Оргмаркет" (управляющей компании вещевого рынка на территории спорткомплекса) Александр Сергеев. По его словам, затем будут определены сроки по выводу с территории "Лужников" торговых объектов.

Читайте: Москва решила избавиться от рынка в "Лужниках"

На данный момент на территории комплекса находится 2,5 тыс. лотков, 550 мобильных торговых объектов и 550 складских помещений контейнерного типа. "До 30 июня будет осуществляться торговая деятельность на территории "Лужников". После этого будет дано еще какое-то время на вывод объектов", — цитирует ER.ru Сергеева.

"Московский комсомолец" напоминает, что ранее столичная прокуратура выявила нарушения закона при использовании имущества "Лужников". На рынке проводятся проверки, а торговцы постепенно вывозят товары.

Читайте также: Торговцы из "Лужников" могут остаться без работы 1 июня

Как добавляет РИА Новости, в среду мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что "элементарный порядок" в "Лужниках" будет наведен уже в этом году. В 2012 году, по словам градоначальника, предполагаются более капитальные вложения.

"Мы выполним решение, принятое правительством Москвы, которое прекращает деятельность рынка на территории комплекса. Я думаю, что мы успокоим предпринимателей и поможем им с трудоустройством", — отметил Сергеев и добавил, что если найдутся предприниматели, которые не согласятся на предложенные им рабочие места, то их могут перевести в торговый центр, который может быть открыт через год. "Возможно, мы откроем торговый центр, в который их можно будет перевести. Думаю, это осуществится через год-полтора", — добавил Сергеев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии