Источник Правда.Ру

Призывники, работающие в ОПК, могут быть временно освобождеены от службы в армии

Российские призывники, работающие в оборонно-промышленном комплексе, могут быть временно освобождены от службы в армии.

Как пишет Российская газета, также обсуждается возможность создания в Вооружённых силах так называемых промышленных рот. Военнослужащие таких подразделений могли бы заниматься ремонтом военной техники.

Идею предоставить молодым людям, трудящимся в ОПК, отсрочку от армии из-за нехватки инженерно-технических кадров поддерживает премьер-министр России Дмитрий Медведев, пишет «Российская газета».

В эту категорию могут попасть постоянно работающие по своей специальности в оборонке выпускники вузов, имеющие в дипломах оценки «хорошо» и «отлично». Кроме того, отсрочку получат те, кто получал высшее образование на основе договора о целевом приеме в вуз. То есть на таких юношей заранее был оформлен заказ конкретного предприятия ОПК.

Также по аналогии с научными и спортивными ротами в Вооруженных силах планируется создать промышленные роты. Военнослужащие таких подразделений могли бы заниматься ремонтом военной техники. Промышленные роты будут привлечены к эксплуатации сложных образцов вооружения, специальной техники в воинских частях, а также к ремонту такого арсенала непосредственно на оборонных предприятиях, пишет RT.

Читайте также:

Патриотичное кино - прыжок в прошлое

Дурацкие изобретения тоже могут быть полезны

Эдуард Лимонов: Марш-бросок Польши на Украину

"Если надо - лягу на амбразуру"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии