Источник Правда.Ру

Генпрокуратура признала нежелательной в России организацию сенатора Маккейна

Нежелательной считает Генпрокуратура России работу в нашей стране Международного республиканского института под руководством американского сенатора Джона Маккейна и Фонда инвестирования в развития СМИ.

"По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре Российской Федерации приняты решения о признании нежелательными на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций Международный республиканский институт (International Republican Institute) и Фонд инвестирования в развитие СМИ (Media Development Investment Fund, Inc)", — говорится в сообщении Генпрокуратуры, которое приводит РИА Новости.

В ведомстве пояснили, что работа этих организаций представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства.

Международный республиканский институт — это некоммерческая организация, провозглашающая целью оказание помощи другим странам в строительстве демократии. Организацию возглавляет сенатор США Джон Маккейн. Она работает в сотрудничестве с Госдепом США и фондами, финансирующими проамериканские политические силы в мире.

Фонд инвестирования в развитие СМИ получает финансирование из Германии, Норвегии, Швеции, Нидерландов, Швейцарии, Швеции и США.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 30 ноября прошлого года Генеральная прокуратура РФ сообщила о том, что на территории России признаны нежелательными фонд "Содействие" и фонд "Открытое общество". Последний также называют "Фондом Сороса". Генпрокуратура направила информацию о своем решении в Минюст, чтобы две организации были официально включены в список нежелательных в РФ.

Затем в этот же список вскоре попал "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию", что вызвало почти искреннее негодование посла США в России Джона Теффта, заявившего, что такое решение правительства России есть ни что иное, как "очередной преднамеренный шаг к дальнейшей изоляции россиян от всего мира", которые не позволит теперь гражданам страны узнавать "новые идеи" и реализовывать свои права, "не опасаясь возмездия".

Всего в списке нежелательных НКО к настоящему моменту значатся семь организаций.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии