Источник Правда.Ру

Врач, позвонивший Владимиру Путину, не будет уволен

226900.jpegЗвонок кардиолога из города Иваново Ивана Хренова Владимиру Путину не является основанием для уволнения врача. Претензий к нему как к специалисту нет, сообщила главный врач лечебного учреждения Светлана Романчук.

По ее словам, в разговоре с премьер-министром Хренов занизил реальную зарплату. Романчук сообщила, что каждый врач получает оклад в зависимости от общей нагрузки, количества дежурств и выполненной работы. Кроме того, Романчук сказала, что информация об отсутствии поставок и демонтаже оборудования в больнице ложна, сообщает Телекомпания ОТВ.

В пятницу с врачом встретилась глава департамента здравоохранения Ивановской области Ирина Атрошенко. "Сегодня утром я приезжала в кардиодиспансер, где работает Иван Хренов. Моей целью было узнать, откуда у него та информация, которую он изложил по телефону Владимиру Путину. Может быть, я как начальник департамента о чем-то не знаю?", - рассказала Атрошенко.

 По ее словам, в ответ Хренов сослался на своих знакомых и однокурсников, которые работают в областной клинической больнице. Атрошенко сообщила также, что она показала Хренову финансовые документы, согласно которым его средняя начисленная зарплата за последние 6 месяцев составляет более 20 тысяч рублей, передает Телеканал "Вести".

Напомним, в четверг в ходе прямой линии с премьер-министром Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была "сплошная показуха". По его словам, в больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности, отмечает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался