Источник Правда.Ру

Недостаточная помощь местных властей мешает развитию НКО

Специалисты центра "Сопричастность" изучили примеры социального партнерства и взаимопомощи в ряде российских субъектов - в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Пскове, Самаре и Саратове.

Они выявили, что НКО больше работают в секторе проблем детей и малоимущих слоев населения. Это похвально, но в то же время тормозит развитие другие немало важных направлений. Кроме того, эксперты выяснили, что деятельность НКО не так подробно, как следует, освещается в СМИ, а также порой игнорируется региональными властями.

Такие факты стали известны из исследования центра, проводимого с января по начало июля на основе опросов представителей региональных НКО. "Известия" сообщает, что бизнес и властные инстанции по-разному воспринимают сущность социального партнерства.

Самарские эксперты считают, что осложняет работу с НКО отсутствие четкого механизма их деятельности, а также законодательной базы. Профессионалы считают, что для более оперативной работы НКО можно взять пример с их функционирования за рубежом, где бизнес активно участвует в построении социального партнерства.

В России эксперты предлагают организовать больше налоговых льгот для представителей бизнеса, помогающих НКО, а также установить четкий контроль над взаимодействием региональных властей, предпринимателей, СМИ и руководителей этих организаций.

Также исследователи отметили, что одной из проблем взаимодействия с НКО на уровне регионов является пониженное внимание СМИ к этой теме.

"Это давно уже не новость, что НКО жалуются на СМИ, обвиняя их в том, что последние не освещают деятельность некоммерческих организаций",-  отметила, ознакомившись с итогами исследования, член Совета по правам человека при президенте Елена Тополева-Солдунова.

Правда.Ру сообщала, что проблемы и задачи некоммерческого сектора обсуждались молодыми общественными деятелями и представителями федерального уровня в рамках форума "Территория смыслов на Клязьме".

Эксперты ОП РФ, руководство Росмолодежи и представители администрации президента отметили важность функционирования НКО в России и заявили о готовности оказать поддержку этому сектору, а также провести соответствующую работу с региональными властями.

Читайте также:

Вячеслав Володин: За последние два-три года было многое сделано для развития НКО

На форуме "Сообщество" в Якутске обсудили проблемы "третьего сектора"

Александр Бречалов рассказал о перестройке "третьего сектора"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иностранным НКО скажут "стоп"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа