Источник Правда.Ру

Эксперт: За въезд мигранта должен платить работодатель

Депутаты Думы подготовили законопроект, предлагающий брать с въезжающих в Россию без визы мигрантов плату в 30 тысяч рублей за покупку векселя, являющегося гарантом их отъезда. Эту инициативу прокомментировал "Правде.Ру" заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

"Если бы человек, который едет из Таджикистана, мог заплатить 30 тыс. рублей при въезде, то вообще-то ему и не надо было бы ехать. Потому что едет он сюда, чтобы заработать деньги, причем зачастую значительно меньшие, чем предлагают депутаты.

Человек едет работать, значит, его приглашает работодатель. Вот с работодателя эти деньги и надо брать, а отнюдь не с нищих гастарбайтеров. Работодатель приглашает, он вносит депозит и при выезде этого человека он получает его назад. А если гастарбайтер не выехал и болтается где-то, работодатель эти деньги не получит и тогда он будет заинтересован в том, чтобы этот человек выехал".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы