Источник РИА Новости

"Аферисту века" Мэдоффу запретили работать на бирже

"Аферисту века" Мэдоффу запретили работать на бирже

Создателю финансовой "пирамиды века" Бернарду Мэдоффу запрещено трудиться на фондовых рынках. Такое решение приняла Комиссия по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC). Согласно тексту вердикта, вынесенного Мэдоффу биржевым регулятором, отныне тот "не имеет права вести дела с какой бы то ни было компанией или фирмой, задействованной в брокерской или инвестиционной среде".

SEC сообщает о признании Мэдоффа в том, что он в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. Мошенник не совершал никаких инвестиций и сделок, а просто перечислял клиентские деньги на свой банковский счет, выдавая с него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". Позже он стал перечислять средства из Нью-Йорка в Лондон, создавая видимость бизнес-активности. Таким образом Мэдофф смог обмануть множество звезд, бизнесменов и даже крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Как уточняет агентство Рейтер, сегодняшнее решение SEC означает, что Комиссия урегулировала дело, не добиваясь привлечения афериста к ответственности. Между тем основателю и экс-главе фондовой биржи NASDAQ 70-летнему Мэдоффу грозит 150 лет тюрьмы и штраф в двойном размере причиненного ущерба. Приговор суда будет объявлен 29 июня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии