Источник Правда.Ру

Мэрия Москвы согласовала шествие антифашистов

Мэрия Москвы согласовала маршрут шествия антифашистов в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Оно состоится 19 января. Об этом журналистам сообщил один из организаторов акции правозащитник Лев Пономарев.

Шествие согласовано по трем бульварам: Тверскому, Никитскому и Гоголевскому. В мероприятии предположительно примут участие порядка тысячи человек. Ранее стало известно, что столичная мэрия готова выдать разрешение на марш по одному бульвару — Гоголевскому. Лев Пономарев уверен, что на итоговое решение о маршруте по трем бульварам, который изначально предлагали организаторы, повлияли председатель Совета по правам человека Михаил Федотов и омбудсмен Владимир Лукин. Напомним, что в прошлом году шествие в память о Маркелове и Бабуровой проходило 19 января. В акции участвовали около 700 человек.

Читайте подробнее: Шествие памяти Маркелова и Бабуровой прошло без происшествий

Организаторы мероприятия в этом году намерены шествием привлечь внимание к "проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации по принципу отсутствия российского гражданства и "неславянской внешности"".

Маркелов и Бабурова были застрелены в Москве националистом Никитой Тихоновым 19 января 2009 года. Суд приговорил его к пожизненному заключению. Сообщница Тихонова Евгения Хасис была приговорена к 18 годам тюрьмы.

Принимаете ли вы участие в шествиях? В Каких?

Комментарии
Комментарии