Источник Правда.Ру

Милиция проследит за гастарбайтерами в праздники

Проживающие в Москве трудовые мигранты и освобожденные от работы в период новогодних праздников будут находиться на особом контроле правоохранительных органов. Об этом сообщил сегодня врио заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы Дмитрий Дейниченко.

"В период новогодних праздников мигранты освобождены от работ, они выезжают в центр города на площади, которые в итоге превращаются в среднеазиатские площади. Мы должны уделить этому вопросу особое внимание, обеспечить безопасность", - заявил он на заседании оргкомитета в мэрии Москвы по вопросам подготовки празднования Нового года и Рождества.

Префектуры столицы направят обращение руководителям компаний, которые используют труд мигрантов, и потребуют обеспечить пожарную безопасность в местах проживания своих работников, обеспечить их досуг, охрану мест их проживания,  пишет РИА Новости.

По его словам, власти города не всегда осведомлены о местах проживания мигрантов, поэтому их безопасность в период новогодних праздников должны, прежде всего, обеспечить работодатели.

Столичные правоохранительные органы будут переведены на усиленный режим работы - с девяти часов утра 25 декабря до девяти часов утра 10 января. Для обеспечения безопасности в этот период будет создан специальный штаб ГУВД.

Комментарии
Комментарии