Источник Правда.Ру

За лето в Москве утонул 51 человек и было спасено 166 пытавшихся утонуть. 90% были пьяными

За лето в Москве утонул 51 человек и было спасено 166 пытавшихся утонуть. 90% были пьяными. 295620.jpeg

Более полусотни человек утонули в московских водоемах в 2014 году, при этом 90% погибших зашли в воду в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщил замначальника московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Александр Шамшеев журналистам в субботу.

"Всего по Москве за текущий год утонул 51 человек, 166 - спасено. На водных объектах в зонах ответственности ГКУ "МГПСС" в 2014 году по состоянию на сегодняшний день зарегистрировано 141 происшествие. Девять человек утонуло, 148 - спасено",- заявил Шамшеев.

По его словам, 82% случаев гибели людей на водных объектах Москвы произошло вне зоны ответственности поисково-спасательной службы.

Как подчеркнул Шамшеев, 90% происшествий происходит с нетрезвыми купающимися.

Читайте также: Полезные советы от МЧС по поведению на воде

Жаркое лето топит купальщиков

Маме вынесли приговор за утонувшего малыша

Как правильно себя вести при пожаре

Читайте последние новости на сегодня, 16 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Социальная реклама МЧС: предупреждение пьяным купальщикам.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа