Источник ИТАР-ТАСС

У Arctic Sea кончается горючее

У Arctic Sea кончается горючее
У Arctic Sea кончается горючее

Запасы топлива у сухогруза Arctic Sea на исходе. Об этом сообщает сегодня газета Times, добавляя, что по этой причине судно неизбежно остановится и станет легкой добычей для всех желающих его захватить или освободить.

Times приводит неподтвержденные данные, что Arctic Sea захватили пираты. За освобождение экипажа, который состоит из россиян, они якобы требуют выкуп в размере 1,5 миллионов долларов.

Читайте: Пираты дважды нападали на Arctic Sea

Сухогруз Arctic Sea, на борту которого находятся 15 российских моряков и груз стоимостью 2 миллиона долларов, бесследно исчез две недели назад, предположительно, у побережья Португалии. Как сообщил "Морской бюллетень - Совфрахт", 4 августа сухогруз должен был прибыть в алжирский порт Беджайя, однако "28 июля буквальном смысле слова исчез". С судном нет связи, нет никаких данных о его местонахождении.

Ранее, 24 июля, сухогруз подвергся загадочному нападению в Балтийском море. Бандиты, представившиеся полицейскими, поднялись на судно, связали матросов, избили их и покинули сухогруз, ничего не взяв. Что они искали на Arctic Sea, неизвестно.

Читайте: Российский сторожевик встал на след Arctic Sea

Вчера появилась информация, что Arctic Sea находится примерно в 400 морских милях (740 километрах) от одного из островов Кабо-Верде вне территориальных вод. Об этом сообщили береговая охрана страны. Однако представители российского посольства на островах не подтвердили этих данных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"