Источник Правда.Ру

В центре Москвы найден минеральный источник

226565.jpegВ ходе археологических работ на Триумфальной площади был обнаружен источник минеральных вод. Об этом сообщили представители Федерального агентства по недропользованию.

Ранее, в середине сентября, была открыта первая тестовая скважина, из которой уже взяли пробы воды. Скважина находится поблизости от гостиницы "Пекин". Раньше на этом месте находились колодцы Ивана Грозного, на основе воды из которых изготавливались настойки, передают Аргументы Недели

"После того как появилась информация, что в 1959 году начнется грандиозное строительство, в том числе под площадью Маяковского, некоторые представители советской интеллигенции возмутились. Ведь знатокам Москвы было известно, что как раз в этих местах располагались колодцы Ивана Грозного, высоко ценившиеся при дворе", - отмечает профессор Сигурд Шмидт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался