Источник РИА Новости

Под контролем МВД находятся более 3,6 млн россиян из группы риска

Под контролем МВД находятся более 3,6 млн россиян из группы
Под контролем МВД находятся более 3,6 млн россиян из группы

МВД неустанно осуществляет контроль за гражданами, которые могут "сорваться". На сегодняшний день ведомство "присматривает" за 589,6 тысячами освобожденных из мест лишения свободы, 251,9 тысячами семейных дебоширов, 343 тысячами хронических алкоголиков, 110,4 тысячами наркоманов и 33,6 тысячами социально опасных психических больных.

Читайте также: На улицах России установлено более 73 тысяч видеокамер

Основная головная боль стражей порядка - состояние преступности в отношении несовершеннолетних. В прошлом году от преступных посягательств пострадали свыше 126,5 тысячи несовершеннолетних, при этом половина, 62,2 тысячи - от преступлений, сопряженных с насильственными действиями.

Кроме того, каждый год выявляется свыше 100 тысяч родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не исполняющих должным образом свои обязанности. На профилактическом учете в органах внутренних дел сейчас числятся 179 тысяч родителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии