Источник Правда.Ру

На дрейфующий немецкий сухогруз доставлены продукты и питьевая вода

На сухогруз Lehmann Timber, который лег в дрейф в связи с поломкой турбины двигателя, в воскресенье доставлены продукты и питьевая вода, сообщил журналистам глава эстонского МИД Урмас Паэт. Захваченный в Аденском заливе 28 мая германский сухогруз Lehmann Timber сомалийские пираты во вторник вечером освободили у побережья Сомали в обмен на выкуп. Экипаж судна насчитывает 15 человек.

Капитан сухогруза - гражданин России, в составе команды также четыре гражданина Украины, один гражданин Эстонии и девять граждан Мьянмы. По словам министра, эстонские представители в воскресенья дважды выходили на связь с судном, в экипаж которого входит гражданин Эстонии - штурман Ардо Калле, и получили данные, что к сухогрузу, который лег в дрейф в связи с поломкой турбины двигателя, прибыл корабль ВМС США Monson, а военный вертолет доставил на борт судна продукты и питьевую воду. "Сегодня военный вертолет доставил на судно воду и продукты. Для охраны Lehmann Timber прибыл корабль ВМС США", - сообщил Паэт.

Глава эстонского МИД подтвердил, что из Омана по направлению к Lehmann Timber вышел буксир, однако отметил, что сейчас в Аденском заливе бушует шторм и прибытие буксира может задержаться, поэтому сложно назвать время, когда он доставит Lehmann Timber в оманский порт Салала. Паэт заверил, что после того, как судно достигнет Омана, Эстония приложит все усилия для того, чтобы Ардо Калле как можно быстрее оказался дома.

Он также отметил, что эстонский МИД находится в контакте с консулом Германии в Омане, который пообещал при необходимости оказать содействие. На сухогрузе Lehmann Timber в пятницу вышла из строя одна из турбин главного двигателя, и судно легло в дрейф. Шторм в районе нахождения судна достигает восьми баллов, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 Шеф победителей WorldSkills: Рабочий легко может получать 150 тыс. рублей
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google