Источник Правда.Ру

Родившая в Таиланде россиянка готовится к выписке

Россиянка Анастасия Соколова, которая в феврале преждевременно родила ребенка в Таиланде, может быть выписана из центра имени Кулакова в Москве уже на следующей неделе, после чего они уедут домой на Сахалин. Малыш уже весит 2,5 килограмма и чувствует себя хорошо.

У Соколовой во время отдыха в Таиланде на 26 неделе беременности произошли преждевременные роды. Малыш родился весом всего 710 граммов, нуждался в аппарате искусственной вентиляции легких, однако в Паттайе не было необходимого оборудования для его реабилитации. Омбудсмен по правам детей Павел Астахов направил запросы главам МЧС, МИД России, губернатору Сахалинской области, после чего младенца перевели в клинику, оснащенную необходимым медицинским оборудованием.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался