Источник Правда.Ру

В российских тюрьмах запрещают "ботать по фене"

Заключенные российских следственных изоляторов отныне не имеют права употреблять нецензурную лексику и тюремный жаргон. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на приказ министерства юстиции РФ (Минюст).

Согласно документу, арестованным запрещается при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон.

Кроме этого, заключенным не разрешается закрывать объектив камеры наблюдения, передавать сокамерникам свои личные вещи, а также приобретать их у других лиц и принимать лекарства без предписания врача СИЗО.

Также расширен перечень предметов первой необходимости, одежды, продовольственных продуктов, которые содержащиеся под стражей лица могут иметь при себе, получать в посылках и приобретать в торговой сети через администрацию изолятора. В этот список вошли, например, электрочайник, гель для душа, гель для бритья и дезодорант (за исключением аэрозольных баллонов).

Еще арестантам предоставлено право пользоваться электронными устройствами без возможности выхода в интернет, а также без съемных носителей информации и возможности фото-, видео- и аудиофиксации, стоящих на балансовом учете СИЗО.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался