Источник Правда.Ру

Въезд в центр Москвы могут ограничить

Московские власти собираются ограничить автомобильное движение в городских районах с плохой экологической обстановкой. В первом квартале 2013 года Мосгордума рассмотрит соответствующий законопроект "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных территориях города Москвы".

Если инициатива вступит в силу, она позволит властям ограничить въезд в центр Москвы. Именно здесь, по данным Мосэкомониторинга, имеются самые большие проблемы с загрязнением воздуха: огромное количество автомобилистов приезжают сюда на работу. Проект позволит перекрывать въезд на любую точку города как на постоянной, так на временной основе. При этом чиновники смогут определять и экологические характеристики для разрешенного к проезду транспорта. В такие зоны по-прежнему смогут заезжать местные жители, таксисты, VIP-авто в сопровождении ГИБДД, а так же экстренные службы.

Читайте также: Водителей фур могут лишить прав на въезд в Москву

Законопроект был разработан в 2007 году, однако его до сих пор не приняли. Сейчас документ получил шанс на реализацию, поскольку в Москвы появляется все больше и больше камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Он позволит не только очистить воздух, но и освободить центр от пробок и проблем с парковками.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался