Источник Правда.Ру

ООН: За 20 лет от катаклизмов погибли почти полтора миллиона человек

 

ООН подсчитала число погибших от природных катастроф во всем мире за последние 20 лет. Жертвами стихии за это время стали 1,35 млн человек. Об этом говорится в докладе организации.

В исследовании международной организации подчеркивается, что наиболее высокую цену вследствие природных катастроф платят страны с низкими и средними доходами на душу населения.

"Более половины стали жертвами землетрясений, а остальные погибли из-за воздействия губительных явлений, связанных с погодой и климатом", — говорится в отчете.

Аналитики отмечают, что самым смертоносным за 20 лет стихийным бедствием стало землетрясение 2010 года на Гаити, унесшее почти 220 тысяч жизней. Второе место в исследовании занимает землетрясение и цунами в Индонезии в 2004 году, жертвами которого стали более 182 тысяч человек, третье — тропический циклон "Наргис" в Мьянме в 2008 году (более 139 тысяч жертв).

Россия в этом списке заняла седьмое место. По данным ООН, жара, установившаяся в нашей стране летом 2010 года, унесла жизни более 58 тысяч человек.

Ранее Правда.Ру со ссылкой на МЧС сообщила, что частота и интенсивность стихийных бедствий, по существующим прогнозам, увеличатся приблизительно на 30%. В ведомстве отметили, что 70% опасных гидрометеорологических явлений приходится на апрель-октябрь.

Более трети из ожидаемых стихийных бедствий — это сильные ветры, ураганы, шквалы и смерчи. Они же наносят и самый большой ущерб, так как развиваются очень быстро и неожиданно, добавили в ведомстве.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Унесенные ливнем: Как Москва переживает "великий потоп"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы