Источник Правда.Ру

У берегов Приморья появился акулий "роддом"

У берегов Приморья появился акулий У берегов Приморье появился "родильный дом" акул, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Институт биологии моря Дальневосточного отделения РАН. Как рассказали ученые, неподалеку от острова Попова в заливе Петра Великого во время испытаний орудий лова в сети попался новорожденный детеныш акулы. Его длина — примерно 130 см в длину, что говорит о том, что малыш появился на свет совсем недавно.

Читайте: Кровожадные акулы уплыли из Приморья

По словам специалистов, детеныш, скорей всего, родился у побережья Приморья, поскольку юные акулы дальних миграций не совершают. "Новые Известия" отмечают, что сделанное открытие можно назвать сенсационным, так как до сих пор белые акулы не размножались в местной акватории.

Детеныш акулы был пойман у острова Попова. "Акула длиной 1,4 метра была поймана около месяца назад. Проведя ее исследования, ученые установили, что это однозначно детеныш белой акулы. На это указывают основные признаки — зазубренные зубы и особый киль", — заявил представитель лаборатории ихтиологии Института биологии и моря Дальневосточного отделения РАН.

Читайте также: В Тихом океане появился акулий заповедник

"Это уникальный случай, еще ни разу не было зафиксировано, чтобы белые акулы размножались в водах Приморья", — говорят ученые, пишет "Маяк". В будущем тушка детеныша станет экспонатом музея Института биологии и моря.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии