Источник Правда.Ру

В Швейцарии курение могут запретить практически везде

В Швейцарии курение могут запретить практически везде. 267892.jpeg

В Швейцарии могут быть приняты новые жесткие меры против пассивного курения. Инициаторы нововведений намерены ужесточить антитабачное законодательство, запретив курить практически повсюду, сообщают местные СМИ.

Согласно тексту законопроекта, вынесенному на референдум, который пройдет 23 сентября, курение на всей территории страны должно быть запрещено в служебных помещениях, местах общественного питания, отелях, кафе и барах, магазинах и торговых центрах, общественных учреждениях, больницах и медицинских центрах, а также детских учреждениях, домах престарелых, сообщает Вести ФМ.

Читайте также: Печальная судьба "Ковбоя Мальборо"

Сейчас, согласно федеральному закону о запрете на курение в общественных местах, который сейчас действует в стране, курение запрещено в закрытых общественных помещениях (в том числе в ресторанах и барах, кинотеатрах и коммерческих центрах, школах и спортивных комплексах, в комнатах, где оборудованы рабочие места для нескольких человек), пишут Новые известия. Причем в целом ряде кантонов действуют более строгие ограничительные меры для любителей курения табака.

Интересно, что если человек работает в своем кабинете один, то ему разрешается курить, добавляет РАПСИ. Однако если речь идет о начальнике, к которому периодически заходят посетители или подчиненные, то тогда ему курить нельзя. Нарушителям закона в случае рецидивов грозит штраф до 20 тысяч долларов.

Авторы законодательной инициативы утверждают, что введение жесткого запрета в ряде кантонов привело к снижению на 20 процентов случаев инфарктов и на 19 процентов - респираторных заболеваний. Правительство и парламент Швейцарии рекомендует голосовать против новых мер, оставив эти вопросы на усмотрение кантональных властей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Никотиновые войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа