Источник Правда.Ру

По факту самоубийства прокурора заведено дело

По самоубийству прокурора завели уголовное дело. По факту смерти начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Вячеслава Сизова возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть", сообщает РАПСИ.

"Решение о возбуждении уголовного дела принято для объективного и всестороннего выяснения обстоятельств смерти Сизова и в связи с необходимостью проведения следственных действий, в том числе ряда судебных экспертиз, среди которых и проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы", - сказал  официальный представитель СК Владимир Маркин. Он пояснил, что следствие намерено допросить близких, родственников и сослуживцев Сизова.

Сизов пытался застрелиться пятого июля в своем кабинете в здании ведомства на Большой Дмитровке, напоминают "Известия". Врачи нашли в крови пациента алкоголь. В то же время Life News сообщает, что в медицинских документах, попавших в распоряжение издания, факт опьянения не упоминается. В минувшее воскресенье 45-летний прокурор умер в реанимации НИИ имени Склифософского. У докторов практически не было шансов спасти пациента, поскольку пуля, пройдя через его голову насквозь, задела мозг. 

Во вторник в Москве прошли похороны застрелившегося прокурора, передает Newsinfo. Вячеслава Сизова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве под троекратный залп салюта.

Комментарии
Комментарии